伊藤 英明

伊藤 英明(いとう ひであき、1975年8月3日 - )は、日本の俳優である。岐阜県岐阜市出身。身長181cm。しし座。血液型O型。A-team所属。


略歴
1993年 第6回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」準グランプリ受賞。(グランプリは柏原崇、審査員特別賞に加藤晴彦)
1997年 ドラマ『デッサン』(日本テレビ)でデビュー。
2000年 ドラマ『YASHA-夜叉-』(テレビ朝日)で初主演。
2004年 映画『海猿』に主演。
2006年 CM『エイブル』では、着ぐるみを着て「エイブルダァー!」と叫ぶコミカルな役を演じている。
2006年 ドラマ『弁護士のくず』で豊川悦司と初共演。
2006年 映画『LIMIT OF LOVE 海猿』に主演。

エピソード宮沢りえのヌード写真集が発売された時には、泣きながら買い占めに行った。
意外にもモノマネを得意とし「笑っていいとも」でおすぎや福山雅治などのモノマネを披露した。
マジックマッシュルームによる急性中毒で救急車で運ばれたことがある。

主な出演作
ドラマ
デッサン(日本テレビ、1997年)
踊る大捜査線 歳末特別警戒スペシャル(フジテレビ、1997年)
愛、ときどき嘘。(日本テレビ、1998年)
ボーイハント(フジテレビ、1998年)
Over Time-オーバー・タイム(フジテレビ、1999年)
カネボウヒューマンスペシャル第19弾 小さな小さなあなたを産んで(日本テレビ、1999年)
OUT 〜妻たちの犯罪〜(フジテレビ、1999年)
ヤマダ一家の辛抱(TBS、1999年)
YASHA-夜叉-(テレビ朝日、2000年4月)
愛をください(フジテレビ、2000年)
女子アナ。(フジテレビ、2001年)
救命病棟24時(フジテレビ、2001年)
恋を何年休んでますか(TBS,2001年)
バカ(3)兄弟(フジテレビ、2001年12月)
利家とまつ(NHK、2002年)
天体観測(関西テレビ、フジテレビ、2002年)
ぼくの魔法使い(日本テレビ、2003年)
白い巨塔(フジテレビ、2003年)
救命病棟24時スペシャル2005(フジテレビ、2005年)
テレビ東京系正月時代劇 国盗り物語(テレビ東京、2005年)織田信長役
海猿(フジテレビ、2005年)※2004年公開の映画の続編をドラマ化
河井継之助 〜蒼竜
弁護士のくず(TBS、2006年)

映画
Blister 〜ブリスター〜
秘密
クロスファイア
LOVE SONG
修羅雪姫
陰陽師シリーズ(野村萬斎主演、東宝)
壬生義士伝(松竹、2003年1月)
海猿(東宝、2004年6月12日公開)
この胸いっぱいの愛を(東宝、2005年)
LIMIT OF LOVE 海猿(東宝、2006年5月)

CM丸井『ビサルノ』
日本コカ・コーラ『まろ茶』
NTT DoCoMo 関西『FOMA』
日本コカ・コーラ『爽健美茶』
アサヒビール『Asahi DRY COOLER』
ハウス食品『完熟トマトのハヤシライスソース』
花王『サクセス』
エイブル


写真集
ID4
HIDEAKISM
MOROCCO

DVD
MOROCCO

ホームページ売上アップドットコム|ホームページ診断×SEO対策ツール SEO対策でアクセスアップ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。